Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Новосибирские предприятия рыбной отрасли в 2014 году заплатили 809 млн руб налогов

Опубликовано: 29 апреля 2015 14:48 Просмотров: 2769 Печать

Область инвестировала в развитие отрасли в прошлом году не более 40 млн рублей.

Рыбохозяйственная отрасль в Новосибирской области становятся привлекательной для инвесторов. Такой вывод сделали в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды региона.

«Рыбохозяйственная отрасль - одно из наиболее эффективных государственных вложений. В прошлом году 122 отраслевые организации из 216 внесли в бюджет области 809 млн рублей налогов, - сообщил на пресс-конференции в студии «ГТРК Новосибирск» Юрий Марченко. – Безусловно, не все поступления идут от рыбохозяйственого направления, так как не все из них ведут только добычу или переработку рыбы. Но, подчеркну, что бюджет выделил на их поддержку всего 40 млн рублей».

Показателями развития этого рынка, по мнению Марченко, является и увеличение количества рыбохозяйственных предприятий на территории области. В 2010 году в регионе было всего 11 организаций добывающих и перерабатывающих рыбу, сегодня их 130. При этом, объем промышленной добычи рыбы в первом квартале этого года вырос на 17% и составил 507 тонн (в первом квартале прошлого года в регионе было добыто 432 тонны).

«Вырос и объем перерабатываемой рыбы на территории Новосибирска, сегодня региональные предприятия перерабатывают около 60% добываемой в области рыбы. Эту цифру в ближайшие годы мы планируем довести до 100%», - отметил Марченко.

К 2020 году в Новосибирской области объем производства и добычи рыбы должен увеличиться до 15-20 тысяч тонн. Эти показатели запланированы в рамках поставленных правительством РФ задач по обеспечению продовольственной безопасности, а также программы импортозамещения по рыбной продукции.

По словам Юрия Марченко, увеличить ежегодный показатель по производству и добыче рыбы к 2020 году до 20 тысяч тонн вполне реально. «Ресурсы наших водоемов используются не полностью. Например, из 146 прудов, оборудованных необходимыми гидротехническими сооружениями и пригодных для рыбодобычи, используется всего 18», - пояснил Марченко.

В прошлом году в водоемах региона было выловлено более 6100 тонн рыбы, в том числе промышленным способом 4600 тонн, а также 1500 тонн выращенной товарной рыбы. Государственная поддержка рыбохозяйственных организаций из областного бюджета составила 40 млн рублей. В этом году из бюджета области на развитие сферы выделено 20 млн рублей.

В настоящий момент производством рыбы на территории Новосибирской области занимаются в Убинском, Купинском, Барабинском, Красноозерском и Чановском районах.

В Барабинском районе, новосибирская компания «Камшат» в этом году планирует удвоить добычу и переработку рыбы. Предприятие уже инвестировало порядка 40 млн рублей в строительство полноценного комплекса по переработке рыбы и развитии рыбного хозяйства «Красный моряк».

Источник: РБК