Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Браконьеры Сибири перешли с сетей на самоловы

Опубликовано: 7 февраля 2020 12:33 Просмотров: 1205 Печать

Сотрудниками Тюменской рыбоохраны совместно с внештатными инспекторами проводятся рейды на реке Иртыш с целью выявления незаконной ловли ценных и особо ценных рыб. В результате было выявлено 27 административных нарушений. У браконьеров изъято 52 незаконных орудия ловли. Среди них пять крючковых снастей, или «самоловов».

Инспекторы Нижнеобского ТУ Росрыболовства выпустили незаконно пойманную рыбу – одного осетра, пять налимов, три леща, шесть язей и две щуки. Предотвращенный ущерб оценен в почти 19 тыс. руб.

Так как незаконная ловля производилась на зимовальных ямах, а их на Иртыше в пределах области всего 16, то материалы по факту применения «самоловов» направлены в правоохранительные органы.

Не отставали от своих коллег и инспекторы рыбоохраны Верхнеобского теруправления. Только за неделю было изъято более 150 орудий лова, в том числе и самоловы, которые используются с целью поймать именно осетра.

На одного из нарушителей, который был задержан с самоловом и осетром, заведено уголовное дело.

В пресс-службе предупредили, что рыбоохрана Верхнеобского ТУ Росрыболовства систематически проводит рейды на территории Каргасокского района, во время которых водоемы рыбохозяйственного значения зачищаются от незаконных орудий лова.

Источник: Охотники.ру