Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

66 тысяч тонн минтая, трески и сельди добыл флот Сахалинской области

Опубликовано: 12 февраля 2020 06:05 Просмотров: 583 Печать

Организацию и результаты промысла обсудили вчера на заседании штаба охотоморской путины, которое провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук в режиме видеоконференции с территориальными управлениями агентства.

В работе штаба приняли участие руководители агентства по рыболовству Сахалинской области, ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области, сахалинского филиала ТИНРО, а также руководители ведущих рыбодобывающих компаний региона.

Как сообщил вице-президент АРСО Павел Колотушкин, компании Сахалинской области добыли в Охотском море с начала года 66 тысяч тонн минтая, тихоокеанской сельди и трески.

Хорошие результаты показывают в этом году компании Сахалина и Курил на добыче минтая. Общий вылов этой рыбы составляет на сегодняшний день 50,5 тысячи тонн, что равно 14 процентам от выделенной квоты. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года его взято на 2000 тонн больше.

Промысел этой рыбы осуществляют 40 судов от 14 сахалинских и курильских предприятий.

Тихоокеанской сельди добыто компаниями региона 8 тысяч тонн, что составляет 24 процента от выделенной квоты. По сравнению с прошлым годом в этом — на 600 тонн допущено отставание.

Выловом этой рыбы заняты 7 судов от 4 компаний Сахалинской области.

Со значительным опережением, на 5,2 тысячи тонн, идёт промысел трески, которую траловый флот региона берёт у Южных и Северных Курил. На треске работают экипажи 26 судов 11 предприятий Сахалинской области.

По данным отраслевой системы мониторинга, к 11 февраля в Дальневосточном бассейне вылов минтая составил 321,3 тысячи тонн, тихоокеанской сельди - 50,7 тысячи тонн, трески добыто 24,4 тысячи тонн.

Петр Савчук отметил, что добыча минтая и сельди идет с опережением, несмотря на штормовые условия, которые были на прошедшей неделе, и обратил внимание на необходимость учитывать прогнозы погоды и ледовой обстановки для обеспечения безопасности на промысле.

Источник: Сахалин.инфо