Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 85 тысяч тонн минтая, трески и сельди добыли рыбаки Сахалинской области

Опубликовано: 27 февраля 2020 06:30 Просмотров: 454 Печать

На очередном заседании штаба охотоморской путины обсудили организацию и результаты промысла в рамках сезона «А» в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Провел его в режиме видеоконференции с территориальными управлениями агентства по рыболовству, начальник управления организации рыболовства Росрыболовства Андрей Космин.

От Сахалинской области участвовали руководители агентства по рыболовству, СКТУ, ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области, сахалинского филиала ТИНРО, а также руководители ведущих рыбодобывающих компаний нашего региона.

Как сообщил вице-президент АРСО Павел Колотушкин, в Охотском море российскими судами уже добыто 388,3 тысячи тонн рыбы. В том числе суммарный вылов минтая, трески и сельди флотом Сахалинской области составил на 21 февраля 85 102 тонны, что превышает уровень прошлого года.

Основная часть общего вылова, по словам руководителя, приходится на минтай. Его добыто за время зимней экспедиции 68 057 тонн. Это на 4008 тонн выше аналогичного периода минувшего года. Промысел этой рыбы осуществляют 40 экипажей судов от 14 компаний Сахалинской области.

Трески компаниями региона уже взято около 9000 тонн. К аналогичному периоду прошлого года рыбаки идут с опережением на 5800 тонн. Особенно хороши дела на этом промысле у экипажей, работающих в Северо-Курильской зоне. Добычей трески занимаются 26 судов от 11 предприятий региона.

По тихоокеанской сельди, добыча которой идёт преимущественно в Северо-Охотоморской подзоне, по сравнению с выловом прошлого года, на 3307 тонн допущено отставание. Общий вылов этой рыбы сахалинцами составляет на отчётную дату 8072 тонны. Значительный минус допущен в Западно-Сахалинской подзоне из-за неважной промысловой и ледовой обстановки в Татарском проливе. Там этим промыслом занято 7 судов от 4 компаний области.

По словам Павла Колотушкина, большая часть компаний, участвующих в охотоморской путине, являются членами АРСО.

По данным Росрыболовства, в Дальневосточном регионе в условиях сохраняющейся нестабильности поставок рыбы в Китай, затоваривания холодильных мощностей в портах Приморья и локального дефицита железнодорожного подвижного состава подешевели треска и минтай - на 1,7 и 2,9 процента, до 172 рублей и 102 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы не изменились. Стоимость нерки, кеты и горбуши сохранилась на уровне 420, 190 и 105 рублей за килограмм.

По ценам на рыбу в торговых сетях Сахалинской области снижения пока не наблюдается.

Источник: Сахалин.Инфо