Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

15 миллионов мальков кеты выпустит к осени 2022 года сахалинский частный ЛРЗ

Опубликовано: 23 марта 2020 07:13 Просмотров: 470 Печать

В Сахалинской области внесены изменения в план искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в 2022 году, выполнение которого предусмотрено за счёт собственных средств предприятий.

Иными словами, данный документ относится к частным рыбоводным заводам.

В данном случае приказом Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству обозначен перечень мероприятий для лососевого рыбоводного завода ООО «Нептун» Долинского района.

Этот частный ЛРЗ сахалинская компания строит на реке Береговой (Чёрной), и в этом году, по данным областного агентства по рыболовству, он войдёт в строй действующих. Профильное направление - искусственное воспроизводство дальневосточных лососей.

По плану до 1 сентября 2022 года коллектив предприятия должен выпустить в естественную среду обитания 15 миллионов мальков кеты, воспроизведённой из закупленного посадочного материала.

Судя по недавнему обсуждению проблем, связанных с развитием аквакультуры в Сахалинской области, ЛРЗ на Быстрой станет одним из последних объектов искусственного воспроизводства лососей на восточном Сахалине.

В 2020 году также планируется ввести в эксплуатацию два завода в Холмском районе (реки Пионерская и Зырянская), в Долинском районе - на реке Дудинке, по одному заводу в Макаровском (река Макарова), Поронайском (Гастеловка), в Корсаковском (река Комиссаровка) и в Томаринском районах (река Черемшанка).

Реализация этих проектов, по словам руководителя областного агентства по рыболовству Ивана Радченко, позволит увеличить показатели по вылову и переработке водных биоресурсов. А также по поставкам рыбы и рыбной продукции на внутренний и международный рынки.

Источник: Сахалин.Инфо