15 миллионов мальков кеты выпустит к осени 2022 года сахалинский частный ЛРЗ

Опубликовано: 23 марта 2020 07:13 Просмотров: 580 Печать

В Сахалинской области внесены изменения в план искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в 2022 году, выполнение которого предусмотрено за счёт собственных средств предприятий.

Иными словами, данный документ относится к частным рыбоводным заводам.

В данном случае приказом Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству обозначен перечень мероприятий для лососевого рыбоводного завода ООО «Нептун» Долинского района.

Этот частный ЛРЗ сахалинская компания строит на реке Береговой (Чёрной), и в этом году, по данным областного агентства по рыболовству, он войдёт в строй действующих. Профильное направление - искусственное воспроизводство дальневосточных лососей.

По плану до 1 сентября 2022 года коллектив предприятия должен выпустить в естественную среду обитания 15 миллионов мальков кеты, воспроизведённой из закупленного посадочного материала.

Судя по недавнему обсуждению проблем, связанных с развитием аквакультуры в Сахалинской области, ЛРЗ на Быстрой станет одним из последних объектов искусственного воспроизводства лососей на восточном Сахалине.

В 2020 году также планируется ввести в эксплуатацию два завода в Холмском районе (реки Пионерская и Зырянская), в Долинском районе - на реке Дудинке, по одному заводу в Макаровском (река Макарова), Поронайском (Гастеловка), в Корсаковском (река Комиссаровка) и в Томаринском районах (река Черемшанка).

Реализация этих проектов, по словам руководителя областного агентства по рыболовству Ивана Радченко, позволит увеличить показатели по вылову и переработке водных биоресурсов. А также по поставкам рыбы и рыбной продукции на внутренний и международный рынки.

Источник: Сахалин.Инфо

Ключевые слова: РосрыболовствоСахалинская областьМалькиКетаЗарыбление