Array
(
)
Вниманию заявителей: С 16 июля по 5 августа Росрыболовство принимает заявки о закреплении доли квоты добычи (вылова) камбал дальневосточных в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Доли квот сельди на Западной Камчатке ушли больше чем за 5 миллиардов

Опубликовано: 1 апреля 2020 11:36 Просмотров: 444 Печать

В Росрыболовстве провели аукцион по продаже долей квот добычи сельди в Западно-Камчатской подзоне. Итоговая стоимость по всем лотам превысила 5 млрд рублей, сообщили в ведомстве. Отмечено, что при проведении торгов были приняты санитарные меры.

В Москве 31 марта состоялся аукцион по распределению квот на Дальневосточном бассейне. На торги были выставлены доли квот добычи сельди в Западно-Камчатской подзоне – всего 35 лотов.

До этого сельдь на Западной Камчатке осваивалась как объект, для которого не устанавливается общий допустимый улов. Однако в начале года ее внесли в список «одуемых», и теперь для промысла требуются доли квот.

Как сообщает корреспондент Fishnews, на торги заявилось большое количество компаний – из Приморья, Камчатского, Хабаровского края, Сахалинской области.

Итоговая цена по всем лотам составила 5,8 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Росрыболовства. При этом начальная цена суммарно была 66,4 млн рублей, отметили в ведомстве.

«В Росрыболовстве были обеспечены все необходимые противоэпидемиологические мероприятия. Участникам аукциона были разосланы рекомендации и информация по соблюдению необходимых мер для предотвращения распространения коронавируса COVID-19», - отметили в пресс-службе.

Как рассказали в ведомстве, предусматривалась обязательная санитарная обработка рук и измерение температуры, перерывы для проветривания и санитарной обработки помещения. «На торгах присутствовало не более одного представителя от каждой компании. Также была обеспечена необходимая социальная дистанция в помещении, все участники использовали средства индивидуальной защиты», - заявили в Росрыболовстве.

ОДУ сельди в Западно-Камчатской подзоне на нынешний год составляет 45 тыс. тонн. При этом практически весь этот объем отводится на промышленный лов.

Источник: Fishnews