Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

«Прибрежники» могут опробовать ЭПЖ из дома

Опубликовано: 6 апреля 2020 16:24 Просмотров: 1078 Печать

ЦСМС запустил дистанционное тестирование электронного промыслового журнала версии «Стационарный объект». Можно формировать отчетность и передавать данные, в том числе по лососям, в теруправления Росрыболовства.

Решение было принято по запросам пользователей в связи с ограничениями, введенными из-за распространения коронавируса. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Центра системы мониторинга рыболовства и связи, «Личный кабинет» ЭПЖ СТО доработали для подачи сведений о вылове через веб-сервис.

Доступ к «Личному кабинету» предоставляется дистанционно, таким образом пользователи могут работать в ЭПЖ СТО, не выходя из дома, отметили в центре. По всем вопросам можно обращаться в региональные филиалы ЦСМС.

Пилотный проект по передаче отчетности через ЭПЖ при прибрежном вылове стартовал в начале года. Решение о начале тестирования приняли на заседании Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета в ноябре. Тогда ЦСМС предложил унифицировать систему сбора оперативной отчетности о прибрежном вылове, включая добычу лососевых, с помощью программного комплекса ЭПЖ СТО, а также перейти на режим ежедневной отчетности, как и по ССД.

Планируется, что применение ЭПЖ СТО для подачи отчетности по лососевым видам рыб позволит передавать сведения в базу данных Отраслевой системы мониторинга и исключит необходимость их ручной обработки и возможные ошибки. Система интегрирована с «Меркурием», что позволит рыбакам автоматически формировать ветеринарные сопроводительные документы в электронной форме. В ходе пилотного проекта участникам будет доступен для этого интеграционный модуль «Вылов».

В ЦСМС подчеркнули, что программный комплекс ЭПЖ СТО предоставляется для тестирования на безвозмездной основе. В дальнейшем для этой категории пользователей предполагается установка программного обеспечения в офисе компании или ИП, что позволит отказаться от использования дорогостоящего интернета в местах вылова.

Источник: Fishnews