Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Госпрограмма рыбной отрасли прошла очередную «перезагрузку»

Опубликовано: 8 апреля 2020 08:41 Просмотров: 799 Печать

Правительство РФ перевыпустило госпрограмму «Развитие рыбохозяйственного комплекса». Изменилось финансирование, также в документе учли выход новой Доктрины продовольственной безопасности.

Новая редакция госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса утверждена постановлением правительства от 31 марта № 394. В документе стратегического планирования для отрасли учли выход новой Доктрины продовольственной безопасности. В частности, изменение системы показателей продовольственной безопасности и индикаторов их оценки. Теперь будет использоваться уровень самообеспечения основными видами рыбной продукции - 85%.

Как сообщает корреспондент Fishnews, пересмотрено финансирование. На 2020 г. бюджетные ассигнования составляют 20,8 млрд рублей против 13,5 млрд рублей в прошлой редакции программы. На 2021 г. – 14 млрд рублей (ранее – 12,2 млрд рублей), на 2022, 2023 и 2024 гг. – по 12,4 млрд рублей (ранее – 12,1 млрд рублей).

При этом изменились и ожидаемые результаты реализации госпрограммы. Например, если в прежней версии предусматривалось достижение среднедушевого потребления рыбы в стране не ниже 23,7 кг в 2024 г., то теперь ставится планка не ниже 23,1 кг.

Источник: Fishnews