Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

За незаконный вылов рыбы в открытом море будут штрафовать

Опубликовано: 3 мая 2015 07:09 Просмотров: 3953 Печать

Президент Владимир Путин подписал закон, регламентирующий рыболовство в открытом море.

Документ опубликован сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

В первую очередь речь идет об установлении ответственности тех промысловых компаний, которые рыбачат в открытом море под Государственным флагом Российской Федерации.

"Россией заключен ряд международных договоров в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в районах открытого моря. При этом государства - участники таких договоров должны осуществлять контроль в отношении плавающих под их флагом судов и определять ответственность за нарушение установленных мер регулирования, - говорится в пояснительной записке к документу. - Вместе с тем нашим законодательством до последнего момента не был предусмотрен порядок установления мер регулирования и контроля рыболовства, а также ответственность за нарушение ими таких мер".

Теперь ситуация изменится - закон, подписанный президентом, вносит изменения в КоАП, устанавливающие административную ответственность за нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство в открытом море. Штраф за подобного рода нарушения не изменился: к примеру, для юридических лиц он составляет  от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией судна. А также можно поплатиться двукратным или трехкратным размером стоимости водных биологических ресурсов, явившихся предметом административного правонарушения.

Кроме того, в закон о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов вносятся изменения, уточняющие порядок осуществления промышленного рыболовства в открытом море и определяющие особенности осуществления федерального государственного контроля в области рыболовства и сохранения морских биоресурсов.

"Принятие закона позволит организовать контроль в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в открытом море в отношении юридических лиц и граждан, осуществляющих рыболовство в открытом море с использованием судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, а также обеспечить выполнение международных обязательств Российской Федерации", - говорится в пояснительной записке.

Источник: Российская газета