На Дону инвестиции в рыбную отрасль выросли почти на 8% в 2019 году

Опубликовано: 30 июня 2020 07:58 Просмотров: 763 Печать

В Ростовской области объем инвестиций в сфере рыболовства и рыбоводства вырос на 7,8% по итогам 2019 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит Ростовстат.

По информации территориального органа госстатистики, значительный прирост был обеспечен за счет «Азово-Донского филиала ФГБУ «Главрыбвод», предприятия «Рыбколхоз-Дон», ООО «Слободская сагва», ООО «Висловские пруды».

«По производству пресноводной живой рыбы в 2019 году регион занял первое место среди 59 рыбопроизводящих субъектов России, обеспечив 23% общероссийского объема товарной рыбы, и 7 место по объемам улова рыбы в открытых пресноводных водоемах», – отмечается в сообщении.

Как сообщал РБК Ростов, поддержка рыбохозяйственного комплекса Дона в 2019 году была увеличена в два раза и составила 136 млн руб. Ранее первый замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров отмечал, что на территории региона планируется сформировать дополнительные рыбопромысловые и рыбоводные участков на внутренних водоемах области. Такие участки уже действуют на акваториях Цимлянского, Веселовского и Устьев-Манычского водохранилищ.

Источник: РБК Ростов

Ключевые слова: ИнвестицииДон