Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Сергей Рябченко: Роль науки в регулировании путины сложно переоценить

Опубликовано: 3 августа 2020 09:38 Просмотров: 2121 Печать

Благодаря оперативной реакции Минсельхоза и Росрыболовства процесс организации лососевой путины в Хабаровском крае успешно продолжился, отмечает президент региональной ассоциации Сергей Рябченко. По его мнению, назначать одним из зампредов комиссии по анадромных представителя науки – хороший подход.

Напомним, в Хабаровском крае в период промысла лососей встал вопрос с тем, кто будет проводить заседания комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб. Именно этот орган принимает необходимые для оперативной организации путины решения.

Министерство сельского хозяйства РФ и Росрыболовство быстро отреагировали на проблему – в состав региональной комиссии внесли изменения и она смогла без сбоев продолжить работу, рассказал Fishnews президент Ассоциации предприятий рыбной отрасли Хабаровского края (АПРОХК) Сергей Рябченко.

При этом, считает он, хорошим решением стало назначение на должность одного из заместителей председателя комиссии представителя отраслевой науки. В Хабаровском крае это руководитель ХабаровскНИРО.

«Хороший опыт, особенно если учесть, что решения по регулированию промысла должны основываться на научных данных. Такую практику можно распространить и на другие регионы», – считает Сергей Рябченко.

Источник: Fishnews.ru