Сергей Рябченко: Роль науки в регулировании путины сложно переоценить

Опубликовано: 3 августа 2020 09:38 Просмотров: 2035 Печать

Благодаря оперативной реакции Минсельхоза и Росрыболовства процесс организации лососевой путины в Хабаровском крае успешно продолжился, отмечает президент региональной ассоциации Сергей Рябченко. По его мнению, назначать одним из зампредов комиссии по анадромных представителя науки – хороший подход.

Напомним, в Хабаровском крае в период промысла лососей встал вопрос с тем, кто будет проводить заседания комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб. Именно этот орган принимает необходимые для оперативной организации путины решения.

Министерство сельского хозяйства РФ и Росрыболовство быстро отреагировали на проблему – в состав региональной комиссии внесли изменения и она смогла без сбоев продолжить работу, рассказал Fishnews президент Ассоциации предприятий рыбной отрасли Хабаровского края (АПРОХК) Сергей Рябченко.

При этом, считает он, хорошим решением стало назначение на должность одного из заместителей председателя комиссии представителя отраслевой науки. В Хабаровском крае это руководитель ХабаровскНИРО.

«Хороший опыт, особенно если учесть, что решения по регулированию промысла должны основываться на научных данных. Такую практику можно распространить и на другие регионы», – считает Сергей Рябченко.

Источник: Fishnews.ru

Ключевые слова: Лососевая путинаХабаровский край