Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Во Владивостоке проводили в трансарктическую экспедицию барк «Седов»

Опубликовано: 19 августа 2020 09:12 Просмотров: 3695 Печать

От 33-его причала Тихоокеанского флота во Владивостоке отшвартовалось учебное парусное судно «Седов»: барку предстоит путь в родной Калининград, часть которого он пройдет по Северному морскому пути, совершив таким образом уникальный трансарктический переход.

Первой остановкой станет Петропавловск-Камчатский, далее «Седов» посетит еще несколько портов.

Во время планирования экспедиции была проведена оценка безопасности перехода для судна и экипажа. Согласно выводам, корпусные конструкции судна соответствуют ледовым усилениям согласно требованиям правил Российского морского регистра судоходства.

Принимавший участие в церемонии проводов парусника заместитель руководителя Росрыболовства Пётр Савчук, отметил, что это историческое событие: впервые за последние 150 лет парусник выходит в арктическое плавание.

«Это знаковое событие, барку в 2021 году исполняется 100 лет. Это наша задача – отдать дань памяти Георгию Яковлевичу Седову, чьим именем назван барк, человеку, который посвятил свою жизнь исследованиям Арктики и отдать дань морякам, которые погибли, исследуя Арктику», – сказал Савчук.

Морскую практику на судне пройдут почти 140 курсантов морских учебных заведений  будущие судоводители, судомеханики, электромеханики, радисты.

«Седов» вместе с двумя другими парусниками Росрыболовства – «Паллада» и «Крузенштерн» участвовал в масштабной экспедиции «Паруса мира». Три парусника Росрыболовства  «Седов», «Паллада» и «Крузенштерн» – отправились в конце 2019 года в первую в истории совместную экспедицию "Паруса мира", посвященную сразу двум событиям  200-летию открытия Антарктиды и 75-летию победы в Великой Отечественной войне. «Паллада» вышла из Владивостока 1 ноября 2019 года. За эти месяцы, по информации пресс-службы Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, которому принадлежит фрегат, он прошел больше 26 тысяч морских миль, побывал в десятках иностранных портов. Барки «Крузенштерн» и «Седов» отправились из Калининграда 7 декабря. «Седов» с начала экспедиции преодолел свыше 23 тысяч морских миль и посетил шесть портов.

Источник: Российская газета