Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство ожидает лососевую путину в России в размере 300-310 тыс. тонн

Опубликовано: 25 сентября 2020 09:32 Просмотров: 1434 Печать

Росрыболовство ожидает лососевую путину в России в размере 300-310 тыс. тонн. Об этом в ходе коллегии Росрыболовства сообщил глава ведомства Илья Шестаков.

«Что касается путины этого года, то мы наблюдаем отставание от прогнозов. На текущий момент выловлено свыше 280 тыс. тонн. Рассчитываем завершить ее с результатом 300-310 тыс. тонн», – сказал он.

Шестаков напомнил, что по итогам 2019 года объем вылова тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил около 498 тыс. тонн, что составляет более 141% от уровня цикличного 2017 года.

«Путина 2019 года стала историческим рекордсменом по нечетным годам, уступив лишь абсолютному рекорду 2018 года. Считаю, что этот результат стал во многом возможен благодаря слаженной работе и высокой эффективности межведомственного взаимодействия с субъектами Российской Федерации, Пограничной службой ФСБ, органами МВД и Росгвардии», – подчеркнул он.

Он также отметил, что результаты путины 2020 года требуют серьезного анализа, особенно в части изменения подходов к прогнозированию. В этой связи он дал поручение отраслевой науке провести детальный анализ ошибок в прогнозировании и дать предложения по формированию плана исследований на последующие годы для обеспечения максимально точных прогнозов.

Источник: ТАСС

Ключевые слова: Илья ШестаковКоллегия