Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство наложило штрафы на 151 млн рублей за незаконный вылов рыбы

Опубликовано: 28 сентября 2020 09:43 Просмотров: 818 Печать

За 2020 год Росрыболовство наложило штрафы из-за незаконного вылова рыбы на сумму 151,106 млн рублей и пресекло 51 338 нарушений законодательства. Об этом «Известиям» рассказал руководитель Федерального агентства по рыболовству, замминистра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков 25 сентября.

Он уточнил, что изъято уже более 122 т незаконно добытой в этом году рыбы. Общая сумма взысканных штрафов составила 100,428 млн рублей.

Как отметил замминистра, в правоохранительные органы было направлено 2059 материалов для возбуждения уголовных дел.

Кроме того, Росрыболовство готовится представить оценку ущербу биоразнообразия водной системы после ЧП в Норильске, которое произошло в мае.

Шестаков также рассказал, что в 2020 году Россия увеличила производство рыбной продукции.

По предварительным данным за первое полугодие 2020 года, производство рыбы и рыбопродуктов в России выросло на 7,1% в сравнении в прошлым годом и достигло 2,119 млн т.

Кроме того, увеличился и российский экспорт рыбы и морепродуктов. За первое полугодие 2020 года он составил 1,163 млн т ($2,395 млрд), что на 6,7% больше аналогичного периода прошлого года, отметил глава Росрыболовства.

Ранее, 28 августа, в Росрыболовстве опровергли сообщения о грядущем дефиците красной икры в российских магазинах. В ведомстве тогда отметили, что в СМИ происходит искусственное нагнетание обстановки.

Источник: iz.ru