Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Камчатке браконьеров с рек будет выдавливать «Пиранья»

Опубликовано: 6 мая 2015 08:43 Просмотров: 3109 Печать

Вопросы борьбы с браконьерством на реках полуострова стали одними из основных на заседании расширенного штаба лососевой путины 2015 года

 Руководитель Федерального агентства по рыболовству — заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Илья Шестаков с 5 по 7 мая находится с рабочим визитом на Камчатке.

Накануне руководитель Росрыболовства провёл расширенный штаб лососевой путины 2015 года в крае. Вопросы борьбы с браконьерством на реках полуострова стали одной из основных тем совещания.

«Мы решили в этом году увеличить штат инспекторов за счёт внутреннего реформирования. Плюс, будет увеличен штат общественных инспекторов. Если в прошлом году их было 10-15 человек, то в этом году будет порядка 100 человек», — отметил Илья Шестаков.

Как сообщил руководитель Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Александра Христенко, в этом году штат инспекторов СВТУ будет увеличен на 30%.

«Мы будем привлекать инспекторов с других территориальных управлений для оказания содействия в проведении рыбоохранных мероприятий. Планируем совместные с силовыми структурами авиавылеты в отдалённые районы края. Будем применять беспилотный аппарат в самых труднопроходимых районах», — рассказал Александра Христенко.

Заместитель главы Росрыболовства Василий Соколов, принимавший участие в расширенном заседании штаба лососевой путины-2015 подчеркнул, что рыбоохранные мероприятия на Камчатке в этом году будут серьёзно усилены.

«На Камчатку приедет оперативная группа «Пиранья», включающая до 20 человек. Это мобильная группа, она специально подготовлена и выезжает специально для осуществления таких мероприятий. Также налажено взаимодействие с ФСБ и с полицией», — добавил Соколов.

Губернатор края Владимир Илюхин поблагодарил руководство Росрыболовства за увеличение штата инспекторов. Ранее глава региона неоднократно призывал усилить охрану камчатских рек.

«То, что творится на многих реках Камчатки в период путины — просто страшно. Браконьеры буквально вырезают рыбу, выхолащивают реки. Они ничего не боятся, ловят сетями средь белого дня. Масштабы браконьерства огромные. Страшно становится от того, что будет здесь через пять лет. Давайте вместе, с контролирующими органами и рыбаками предпринимать меры, чтобы выдавить браконьеров с рек».

Напомним, лососевая путина на Камчатке стартует 1 июня. Согласно прогнозам, объём вылова в крае составит более 184 тысяч тонн. Как ожидается, основная рыбалка в 2015 году будет сосредоточена на Восточном побережье полуострова.

Источник: АиФ-Камчатка