Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Парусник «Седов» в экспедиции по Севморпути прибыл в порт Сабетта на Ямале

Опубликовано: 6 октября 2020 08:31 Просмотров: 1057 Печать

Крупнейший в мире парусник «Седов», совершающий экспедицию «Северный морской путь», прибыл в порт Сабетту, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе Росрыболовства.

19 августа «Седов» покинул порт Владивосток. Перед этим он совершил дополнительный месячный рейс в Японском море в связи с отменой большинства заходов парусника в иностранные порты в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Парусник проследует из Владивостока в Калининград по Северному морскому пути.

«Барк «Седов» причалил у третьего причала порта Сабетта. Несмотря на строгие правила режимного объекта, являющегося опорной точкой газового проекта «Ямал СПГ», экипаж и курсантов, проходящих учебную практику на судне, ждет интересная и насыщенная программа в поселке вахтовиков. Во время пятидневной стоянки моряки поэтапно, несколькими группами, смогут посетить завод по производству сжиженного газа – один из важнейших стратегических объектов топливно-энергетической инфраструктуры России. Также на борту парусника состоится научно-практическая онлайн-конференция: «Северный морской путь. Новые перспективы глобального сотрудничества в Арктике – транспорт, рыбные ресурсы, энергетика, экология», – сообщили в пресс-службе.

Впереди у «Седова» последний этап плавания по Севморпути: из Сабетты парусник направится в направлении Мурманска.

На барке проходят плавательную практику 136 курсантов Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, Калининградского морского рыбопромышленного колледжа и Мурманского государственного технического университета.

Источник: ТАСС