Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

15 тысяч мальков белого амура выпущено в три водоема на Среднем Урале

Опубликовано: 27 октября 2020 07:45 Просмотров: 655 Печать

В Верхне-Сысертское водохранилище, озеро Балтым и Невьянский пруд в рамках национального проекта «Экология» было выпущено по 5 тысяч мальков белого амура. Из бюджета Свердловской области на приобретение мальков было направлено около 450 тысяч рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Свердловской области.

Зарыбление общедоступных водоемов на Среднем Урале проводится в рамках национального проекта «Экология», под контролем специалистов областного отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов ФГБУ «Главрыбвод» и специалистов Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).

В 2019 году в Верхне-Сысертское, Исетское и Волчихинское водохранилища в рамках нацпроекта «Экология» было выпущено 9 тысяч мальков белого амура.

«В следующем году планируем зарыблять в рамках нацпроекта также не менее трех водоемов. Надо отметить, что министерство природных ресурсов и экологии проводит работы по зарыблению семь лет. За это время в десять водоемов области было выпущено 157 тысяч мальков», – отметил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Выбор в пользу белого амура был сделан в результате научно-исследовательской работы, проведенной специалистами Росрыболовства. Белый амур не только быстрорастущая промысловая рыба, но и отличный чистильщик водоемов от растительности, он также хорошо перезимовывает в условиях Среднего Урала. В прошлые годы зарыбление, кроме белого амура, проводилось мальками карпа и гибрида толстолобика. Поголовье рыбы в разные годы пополнялось в Верхне-Макаровском, Исетском и Волчихинском водохранилищах, Черноисточинском пруду, озерах Песчаное и Балтым, Невьянском пруду, Верхне-Сысертском, Шайтанском и Староуткинском прудах.

Источник: ИП Вести Урала