Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство планирует переломить ситуацию с профессиональным браконьерством

Опубликовано: 19 ноября 2020 10:45 Просмотров: 402 Печать

Заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел оперативное совещание, на котором были рассмотрены показатели текущей деятельности агентства и обсуждены планы мероприятий на 2021 год. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

На совещании были озвучены итоги по контрольно-надзорной деятельности территориальных управлений по итогам третьего квартала. По основным показателям выявлено свыше 89 тысяч нарушений законодательства, в том числе свыше 3 тысяч с признаками уголовных преступлений. В этой связи руководитель Росрыболовства поручил провести анализ соотношения общего количества нарушений к изъятым водным биоресурсам, добытыми браконьерами.

«Необходимо переломить ситуацию с профессиональным браконьерством. К сожалению, не все уголовные дела доходят до логического завершения, и ситуация нуждается в серьезном анализе», – заявил Илья Шестаков.

Также на совещании было отмечено, что госзадание по искусственному воспроизводству водных биоресурсов в 2020 году предприятиями Главрыбвода будет выполнено в полном объеме. На оперативном совещании Илья Шестаков поручил в недельный срок подготовить предложение о сокращении центрального аппарата и территориальных управлений Агентства.

Источник: fishcom.online / РЫБКОМ