Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Программу по строительству малого флота будут расширять

Опубликовано: 20 ноября 2020 09:03 Просмотров: 320 Печать

Росрыболовство подготовит сводный план строительства на российских верфях мало- и среднетоннажных рыбопромысловых судов до 2025 г. Меры господдержки, предусматривающие возмещение до 30% затрат на постройку, предложено распространить на новый флот длиной до 50 м.

Вопросы размещения заказов на строительство малых и среднетоннажных судов в рамках государственной программы обсудили на совещании в Федеральном агентстве по рыболовству с участием представителей рыбохозяйственных и судостроительных предприятий. По итогам решено подготовить сводный план строительства малого флота на ближайшие четыре года. Также участники совещания пришли к выводу о необходимости распространить действующие меры поддержки и на новые суда длиной до 50 м.

Напомним, что правила субсидирования строительства мало- и среднетоннажного рыбопромыслового флота утверждены постановлением правительства от 27 декабря 2019 г. № 1917. Из федерального бюджета может быть возмещено до 30% связанных с этим затрат. На субсидию рыбаки могут рассчитывать в том случае, если заказ размещен на отечественной верфи, полностью оплачен и судно в течение пяти лет будет работать на промысле под российским флагом.

В ведомстве отмечают, что данный механизм создан для замены судов рыбопромыслового флота, в отношении которых не представляется возможным применить инвестиционные квоты. В рамках указанной программы строятся и запланированы к строительству 33 судна, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

По нынешним правилам на получение субсидии может претендовать «новострой» длиной от 15 до 40 м. Размер субсидии составляет 30% стоимости судна, но не более 30% предельной стоимости, установленной государством. Для строительства на Дальнем Востоке и в Республике Крым эта планка выше. Так, максимальная сумма субсидии для судов длиной от 30 до 40 м составляет 138 млн рублей, но при строительстве на дальневосточных и крымских верфях – уже 180 млн рублей.

Минпромторг подготовил поправки, предусматривающие распространение особых условий господдержки и на верфи Севастополя.

Источник: Fishnews