Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Ярославской области будут выращивать форель и белугу

Опубликовано: 13 января 2021 16:01 Просмотров: 127 Печать

В городе Переславле-Залесском Ярославской области запланировано строительство аквакультурного комплекса по выращиванию форели и белуги, сообщили в региональном департаменте АПК и потребительского рынка. Запустить в работу новое предприятие планируется уже в 2021 году. В его создание московская компания «Морской базис» вложит 400 млн руб.

По словам генерального директора АО «Морской базис» Николая Пучкова, в комплексе будет четыре цеха. Строительство каждого из них займет около трех месяцев.

«Каждый цех рассчитан на получение до 100 т товарной рыбы, которая будет выращиваться здесь в установке замкнутого водоснабжения, а мальки будут поставляться в Ярославскую область из-за границы», – рассказал господин Пучков, отметив, что первая партия товарной рыбы будет получена в 2022 году.

По словам заместителя председателя регионального правительства Валерия Холодова, развитие товарного рыбоводства является одной из основных задач по развитию областного рыбохозяйственного комплекса.

«Сегодня по этому направлению в регионе работает три предприятия, в которых выращивается радужная форель, балтийский сиг, клариевый сом и осетровые виды рыб. Теперь начнут выращивать еще и белугу», – отметил господин Холодов.

В департаменте уточнили, что в 2022 году в Ярославской области запланировано увеличение производства товарной рыбы в 1,6 раза. В рыбохозяйственный комплекс региона планируется вложить 1,3 млрд руб. долгосрочных инвестиций.

Источник: Коммерсантъ