Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Оказание помощи семьям моряков «Онеги» находится на контроле правительства

Опубликовано: 14 января 2021 07:58 Просмотров: 157 Печать

Вопрос об оказании помощи семьям моряков затонувшего в Баренцевом море судна «Онега» находится на особом контроле правительства России. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера России Виктории Абрамченко.

«Оказание помощи семьям моряков находится на особом контроле правительства», – отмечается в сообщении.

Там также добавляется, что администрации субъектов оказывают всю необходимую материальную и психологическую помощь родственникам экипажа траулера «Онега». Поддержку также оказывает Фонд социального страхования (ФСС) и собственник затонувшего судна – рыболовецкий колхоз имени М. И. Калинина. Как сообщает пресс-служба Абрамченко, специалисты по стране занимаются предотвращением подобных ситуаций для вышедших в рейд судов. Одновременно устанавливаются всех подробности происшествия. Согласно предварительной информации, судно подверглось серьезному обледенению. По данным Ространснадзора, судно было технически готово к промыслу в осенне-зимний период.

По данным пресс-службы 30 и 31 декабря члены семьей всех 17 пропавших членов экипажа рыболовецкого траулера получили страховые выплаты. В настоящий момент 25 человек получили в общей сложности 12,4 млн рублей, еще по 11 членам семей идет сбор недостающих документов для последующих выплат ФСС.

Собственник судна выплатил 500 тыс. рублей членам семей экипажа, в том числе спасшимся морякам. В январе они дополнительно получат 500 тыс. рублей. Кроме того, колхоз окажет правовую помощь для получения членам семей погибших страховых выплат.

В свою очередь губернатор Архангельской области Александр Цыбульский сообщил на заседании правительственной комиссии, которое провела Абрамченко, что для оказания помощи семье погибшего рыбака из Архангельска из резервного фонда регионального правительства выделен 1 млн рублей. Кроме того, предприятие – собственник затонувшего судна – рыболовецкий колхоз имени М. И. Калинина, которое зарегистрировано в Архангельской области, разрабатывает систему оказания адресной поддержки семьям погибших моряков с учетом их индивидуальных потребностей.

Помощь в лечении и занятости

Необходимую помощь в трудоустройстве и лечении по индивидуальным обращениям членов семей рыбаков с «Онеги» окажет и правительство Мурманской области, сообщил губернатор региона Андрей Чибис.

«Идет работа с индивидуальными обращениями родственников рыбаков. Будет оказана необходимая медицинская помощь, содействие в трудоустройстве, а также в переводе детей, получающих образование, с платной формы обучения на бюджетную. При поддержке федерального правительства начаты переговоры с рядом банков по организации помощи в погашении ипотеки», – сказал Чибис.

Он добавил, что с родственниками рыбаков «Онеги» продолжают работать психологи, за каждой семьей закреплены кураторы для оперативного решения возникающих вопросов. «Люди находятся в разном психологическом состоянии, некоторые в тяжелом. Родственники одного из рыбаков, проживающие на территории Украины, также получат все выплаты, как только решится технический вопрос оформления счета», – пояснил губернатор.

Источник: ТАСС