Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

До 2024 года расчистят реку Дон в Данковском и Лебедянском районах и р. Сосна в Измалковском и Долгоруковском районах

Опубликовано: 20 февраля 2021 09:28 Просмотров: 320 Печать

Бассейн реки Дон объединил 6 регионов РФ, представители которых 18 февраля 2021 года приняли участие в XXIII заседании Донского бассейнового совета Донского бассейнового водного управления (ДБВУ) в г. Липецке. Об этом сообщает региональное управление экологии и природных ресурсов.

На встрече обсуждались проблемы деградации малых рек, вопросы подготовки к предстоящему паводку, регулирования водности водного объекта, развития наблюдательной сети за состоянием поверхностных водных объектов, рассмотрен перечень водохозяйственных мероприятий на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов по зоне деятельности Донского БВУ.

В заседании приняли участие представители Донского БВУ, руководители территориальных органов Росприроднадзора, Росгидромета, Росрыболовства, Росморречфлота, Ростехнадзора, а также органов государственной власти субъектов РФ, водопользователи.

Контроль за состоянием водных объектов Липецкой области является одним из ключевых направлений работы экологов. В 2016-2020 гг. с использованием средств федерального бюджета было расчищено более 50 км рек, отремонтировано 17 гидротехнических сооружений, расчищено 30 прудов. Среди крупнейших мероприятий – экологическая реабилитация р. Воронеж в г. Липецке и Липецком районе, расчистка р. Ягодная и Становая Ряса в Чаплыгинском районе.

До 2024 года планируется расчистить реку Дон в Данковском и Лебедянском районах и р. Сосна в Измалковском и Долгоруковском районах. Общая площадь расчистки составит более 30 км и позволит улучшить качество жизни населения четырех муниципальных образований.

Источник: Добринские вести

Ключевые слова: ЭкологияЛипецкая областьДон