Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Краснокнижной рыбы на 4 млн рублей наловили браконьеры из Охи

Опубликовано: 24 июня 2021 10:04 Просмотров: 205 Печать

Сахалинцев поймали на добыче краснокнижной рыбы. Теперь в отношении нескольких человек возбудили уголовное дело. Подробности рассказали в региональном следкоме.

Инцидент произошел в июле 2020 года. По версии следствия, тогда группа жителей Охи незаконно занималась добычей рыбы, которая занесена в Красную книгу России. Их жертвой стала рыба калуга. По предварительным данным, своими действиями охинцы нанесли ущерб биоресурсам РФ на 4 миллиона рублей.

На основании материалов отдела экономической безопасности в сахалинской полиции возбудили уголовное дело за незаконную добычу и оборот особо ценных видов водных биоресурсов. Дело осложняет еще и то, что следователи квалифицируют это деяние как совершенное организованной группой лиц.

Теперь правоохранительные органы собирают доказательства по уголовному делу и решают вопрос о мере пресечения для подозреваемых.

Источник: SKR.RU