Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

За прошедшую неделю в Приморье и на Сахалине проконтролировано более 600 тыс. тонн экспортируемой продукции водного промысла

Опубликовано: 25 июня 2021 11:00 Просмотров: 319 Печать

Отделом пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области подведены итоги работы на поднадзорной территории (Приморский край, Сахалинская область) с 15 по 20 июня 2021 года.

За прошедшую неделю проконтролирован экспорт 11 239 партий рыбы и морепродуктов общим весом 636 535,5 т, а также 2 партии мяса и субпродуктов общим весом более 37 тонн и 188 партий пищевой и непищевой продукции, кормов общим весом более 8 818 т.

Должностными лицами отдела во Владивостокском морском рыбном порту проведено 75 осмотров поднадзорной госветнадзору продукции животного происхождения (рыбная, мясная продукция и т. д.), поступающей в Приморский край и отправляемой в другие регионы.

Во Владивостокском морском торговом порту проведено 102 осмотра.

Оформлено 423 ветеринарных сертификата формы 5i на отправляемую за рубеж дальневосточную продукцию водного промысла, из них на Сахалине за это время оформлено 10 сертификатов формы 5i.

За прошедший период также оформлено 693 сертификата здоровья на вывозимые за рубеж партии водных биологических ресурсов, в том числе в Сахалинской области – 48. В Китай оформлено 485 сертификатов, в Республику Корея – 206, в страны ЕС через Республику Корея – 2.

Кроме того, оформлено 37 сертификатов формы 2 при импорте.

За указанный период должностными лицами отобрано 103 пробы от подконтрольной продукции, в рамках проведения мониторинга – 2 пробы, на COVID – 7 проб, по усиленному контролю – 1 проб, по обращению владельцев продукции – 91 проб.
 
Источник: Рыба Камчатского края