Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Реки Приморья зарыбляют лососевой молодью

Опубликовано: 25 мая 2015 06:43 Просмотров: 2959 Печать

Государственные лососевые заводы Приморского края переселили в водоемы региона около 26 млн. штук рыбопосадочного материала кеты и 115,6 тыс. - симы. Частные предприятия за счет собственных средств и в рамках договоров о компенсации ущерба выпустили более 10,6 млн. экземпляров кеты.

К концу мая рыбоводы Приморья выпустили 36,43 млн. экземпляров молоди тихоокеанских лососей в естественные водоемы края. В работах по воспроизводству ресурсов красной рыбы на территории региона участвуют два государственных завода и два частных.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Приморского территориального управления Росрыболовства, рыбоводные предприятия края уже превысили прошлогодний показатель на 1 млн. штук молоди. В основном выпускается кета, однако государственные заводы, подведомственные ФГБУ «Приморрыбвод», также работают и над воспроизводством симы.

Частные предприятия за счет собственных средств и в рамках договоров о компенсации ущерба отправили более 10,6 млн. штук молоди кеты в реки Вербная и Лидовка. Заводы Приморрыбвода отправили около 26 млн. штук кеты и 115,6 тыс. экземпляров симы в реки Барабашевка, Пойма, Рязановка и Нарва.

По заключению специалистов краевой ветеринарной службы, физиологическое состояние выпускаемой рыбы соответствует возрастной стадии. Молодь кеты и симы жизнестойка, активна и не имеет каких-либо отклонений в развитии.

Часть «молодняка» этих видов пока подрастает и готовится к выпуску на Рязановском экспериментально-производственном рыбоводном заводе.

Источник: Fishnews