Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Волгу под Тольятти выпустили крупную партию толстолобика

Опубликовано: 25 мая 2015 11:41 Просмотров: 3269 Печать

В пятницу в районе села Хрящевка под Тольятти в Волгу была выпущена крупная партия двухгодовалой молоди толстолобика.

Заказчиком мероприятий стала компания "Автоградводоканал", оплатившая выращивание в прудах рыбопитомника в районе Сусканского залива более четырех тысяч мальков. В живом весе рыбы это около 600 килограммов. Вид, количество и возраст рыбы определили специалисты Средневолжского территориального управления Росрыболовства – исходя из расчета ущерба, нанесенного предприятием окружающей среде в результате сброса сточных вод в Куйбышевское водохранилище в 2013 году.

Ход вчерашнего мероприятия проконтролировали специалисты Росрыболовства и департамента городского хозяйства мэрии Тольятти. Рыбу сачками наловили из открытого искусственного водоема рыбопитомника, взвесили в пластиковой таре и загрузили в рыбовоз. Машина проехала километр к берегу Волги, где толстолобик по специальному желобу направился в реку и расплылся по сторонам.

Как рассказала специалист Средневолжского территориального управления Росрыболовства Ирина Выропаева, сейчас погода очень благоприятна для толстолобика, в воде содержится достаточное количество кислорода, так что рыба чувствует себя комфортно. В ведомстве рассчитывают, что вчерашняя молодь не только вырастет, но и даст потомство. При этом толстолобик не проходная рыба, она вся останется в Куйбышевском водохранилище, в устьях рек, пишет "Площадь Свободы".

Источник: TLTnews.ru