Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Капитан пойдет под суд за нелегальный крабовый «вояж»

Опубликовано: 2 июня 2015 07:53 Просмотров: 3551 Печать

На Камчатке перед судом предстанет капитан камбоджийского ТР «Корум». По версии следствия, сахалинец принял и перевозил более 18 тыс. особей камчатского краба, причинив ущерб более чем на 7,5 млн. рублей.

Заместитель камчатского межрайонного природоохранного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Сахалинской области – капитана камбоджийского ТР «Корум». Моряк обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 253 УК РФ (разработка природных ресурсов исключительной экономзоны России без соответствующего разрешения) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, капитан принял на борт более 18 тыс. особей камчатского краба, не имея соответствующего разрешения. Беспозвоночные содержались в живом виде в трюмах рефрижератора, оборудованных системами подачи и аэрации забортной воды. Краб хранился и транспортировался на «Коруме» в территориальном море и исключительной экономической зоне РФ, пока судно не задержали пограничники.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, живых крабов выпустили в море, но в результате действий капитана природным ресурсам страны причинен экологический ущерб в размере более 7,5 млн. рублей.

Прокурор направил дело в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу. В обеспечение иска о возмещении ущерба на задержанное судно наложен арест.

Источник: Fishnews