Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Астраханцы представили на форуме продовольственной безопасности тигровых креветок

Опубликовано: 8 июня 2015 11:22 Просмотров: 3278 Печать

В Ростове-на-Дону открылся I Всероссийский форум продовольственной безопасности, на котором были представлены образцы продукции из различных регионов.

Астраханская делегация представила не только воблу и осетра, которые уже стали брендами региона, но и свежие овощи, ранний картофель, рыбные и овощные консервы, хлебобулочную, кондитерскую и молочную продукцию, колбасные и мясные изделия. Всего в выставке приняли участие более десятка астраханских предприятий: ООО "Мясокомбинат Астраханский", ОАО "Астраханский продукт", АРК "Белуга", также на стенде продукция предприятия "Красноярское молоко", Астраханской консервной компании, Комбината хлебопродуктов, ООО "Карон".

Такое разнообразие продукции из Астраханского региона оценил и премьер-министр Дмитрий Медведев. Особенно главу правительства заинтересовал проект выращивания в регионе тигровых креветок. Александр Жилкин отметил, что период вегетации креветки - всего 4 месяца, и в этом году в Астраханской области будет выращено около 15 тонн этого продукта. "Креветка активно потребляется, поэтому будет востребована по всей России", - поддержал астраханских производителей Дмитрий Медведев.

Кроме того, перспективными направлениями премьер-министр назвал выращивание раннего картофеля и хлопка. Он пообещал Александру Жилкину помочь с автоматизацией уборки хлопка: к этой разработке будут привлечены специальные институты развития.

Источник: Астрахань 24