Астраханцы представили на форуме продовольственной безопасности тигровых креветок

Опубликовано: 8 июня 2015 11:22 Просмотров: 3350 Печать

В Ростове-на-Дону открылся I Всероссийский форум продовольственной безопасности, на котором были представлены образцы продукции из различных регионов.

Астраханская делегация представила не только воблу и осетра, которые уже стали брендами региона, но и свежие овощи, ранний картофель, рыбные и овощные консервы, хлебобулочную, кондитерскую и молочную продукцию, колбасные и мясные изделия. Всего в выставке приняли участие более десятка астраханских предприятий: ООО "Мясокомбинат Астраханский", ОАО "Астраханский продукт", АРК "Белуга", также на стенде продукция предприятия "Красноярское молоко", Астраханской консервной компании, Комбината хлебопродуктов, ООО "Карон".

Такое разнообразие продукции из Астраханского региона оценил и премьер-министр Дмитрий Медведев. Особенно главу правительства заинтересовал проект выращивания в регионе тигровых креветок. Александр Жилкин отметил, что период вегетации креветки - всего 4 месяца, и в этом году в Астраханской области будет выращено около 15 тонн этого продукта. "Креветка активно потребляется, поэтому будет востребована по всей России", - поддержал астраханских производителей Дмитрий Медведев.

Кроме того, перспективными направлениями премьер-министр назвал выращивание раннего картофеля и хлопка. Он пообещал Александру Жилкину помочь с автоматизацией уборки хлопка: к этой разработке будут привлечены специальные институты развития.

Источник: Астрахань 24

Ключевые слова: Дмитрий МедведевКреветкиФорумПродовольственная безопасностьАстраханская область