Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Господдержку аквакультуры могут увеличить

Опубликовано: 8 июня 2015 14:01 Просмотров: 3888 Печать

Минсельхоз считает это направление перспективным

Минсельхоз рассчитывает в следующем году кратно увеличить статью расходов на поддержку развития аквакультуры. Об этом сказал глава ведомства Александр Ткачев, выступая на пленарном заседании проходившего в Ростове-на-Дону I Всероссийского форума продовольственной безопасности, где присутствовал корреспондент «Агроинвестора». Этот вопрос министерство представит на рассмотрение Госсовета в октябре.

По словам министра, предусмотренных сейчас около 400 млн руб. господдержки крайне мало, учитывая большое число желающих заниматься этим бизнесом. Ткачев отметил, что по качеству импортная рыба часто уступает отечественной, при этом в стране есть примеры успешной реализации проектов и возможности для роста рыбоводства. Согласно данным Росрыболовства, водный фонд России составляет свыше 20 млн га озер, около 5 млн га водохранилищ, около 0,4 млн га прибрежных морских акваторий, более 1 млн га сельскохозяйственных водоемов и почти 150 тыс. га прудов рыбохозяйственного назначения.

По мнению гендиректора севастопольской компании «Голден Фиш» Григория Телебея, для развития аквакультуры в стране необходимы современные комбикормовые заводы, производящие корма для рыбы, развитие кадрового потенциала и субсидирование отрасли. По его мнению, это позволит ей быть более конкурентоспособной.

Источник: Агроинвестор