Array
(
)
Вниманию заявителей: С 16 июля по 5 августа Росрыболовство принимает заявки о закреплении доли квоты добычи (вылова) камбал дальневосточных в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Во Владикавказе в Терек выпустят мальков каспийского лосося

Опубликовано: 19 июня 2015 14:12 Просмотров: 2825 Печать

В пятницу АМС г. Владикавказа совместно с федеральным агентством по рыболовству запустит около 10 тысяч мальков каспийского лосося в р.Терек. Как сообщили в Росрыболовстве, главной задачей экологической акции является восстановление водных биоресурсов. В рамках федеральной программы в год в воду Терека должно быть выпущено около 30 тысяч лососевых.

С января этого года североосетинским представительством Росрыболовства уже несколько раз была произведена подобная процедура. Партия, которая окажется завтра в главной водной артерии города будет самой большой. Возраст мальков — 1 год, вес— 23 гр. После попадания в Терек рыба пойдет на нерест. В верховье она найдет кормовые места и начнет расти. В Каспийское море лосось так и не отправится.

Размножают такую рыбу на единственном в Северной Осетии Ардонском рыбном заводе. Там она проводит полный системный цикл рыболовных работ.

Изюминкой акции станет запуск мальков на территории города. В прошлом году на этом же месте уже были выпущены мальки. Как заметил глава АМС г.Владикавказ Сергей Дзантиев, рыба смогла вырасти в водах Терека. Совсем недавно после велопрогулки с представителями республиканских СМИ в районе Сухого русла градоначальник убедился в этом наглядно. На набережной у местных рыбаков был неплохой улов.

Источник: region15.ru