Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Власти Сахалина запускают проект «Региональный продукт «Доступная рыба»

Опубликовано: 29 июня 2015 06:27 Просмотров: 3517 Печать

На 20-25% выросли в мае и июне объемы продаж рыбы в торговых сетях Сахалинской области. Информацию об этом сегодня распространила пресс-служба губернатора.

Спрос на рыбопродукцию увеличился в результате работы областных властей по снижению цен, сообщила и.о. министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Инна Павленко.

К обеспечению населения доступной рыбой привлекли все крупнейшие торговые сети региона, более 180 магазинов, ряд крупных рыбопромышленных компаний. Чтобы и далее снижать цены, расширять ассортимент рыбопродукции, повышать качество, в области разработали проект «Региональный продукт «Доступная рыба». О нем И. Павленко рассказала на рабочем совещании, которое провел врио губернатора Олег Кожемяко.

Участниками проекта станут предприятия рыбохозяйственного комплекса региона, оптово-распределительные центры продукции и предприятия розничной торговли. Координировать их работу будут региональное министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия, агентство по рыболовству, а также муниципальные власти.

Предполагается, что действовать механизм будет следующим образом. Рыбаки передают свой улов в оптово-распределительные центры по агентским договорам, а также продают его через свои торговые точки. Центры хранят, распределяют рыбу и рыбопродукцию, доставляют их непосредственно торговым предприятиям. Последние продают товар населению.

За счет исключения посредников и обеспечения прозрачности процесса продолжится снижение цен, вырастет качество продукции, считают разработчики. Для участников проекта «Региональный продукт «Доступная рыба» они предусмотрели разные меры поддержки – от льгот на электроэнергию до субсидий и послаблений по налогам. А во время обсуждения глава региона распорядился еще более расширить этот список. Он подчеркнул, что стать участниками проекта и получить поддержку смогут стать только те компании, которые готовы обеспечить доступность рыбы и рыбопродукции для населения.

- Никто не запретит торговать по более высоким ценам. Но в этом случае не надо рассчитывать на меры поддержки, - сказал он.

О. Кожемяко также поручил включить в перечень доступной для населения продукции краб, креветку, гребешок.

Источник: РИА Сахалин и Курилы