Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Из Рыбинского водохранилища выловили почти полтора километра браконьерских сетей

Опубликовано: 29 июня 2015 08:09 Просмотров: 3032 Печать

Рейд по охране рыбных ресурсов провели накануне по инициативе регионального департамента сельского хозяйства и продресурсов в акватории Шекснинского плеса Рыбинского водохранилища в Череповецком районе. Его целью стало предотвращение ловли рыбы с использованием сетей и других запрещенных способов.

В рыбоохранном мероприятии участвовали сотрудники департамента, Череповецкого обособленного структурного подразделения Росрыболовства, местного рыбодобывающего предприятия и просто неравнодушная общественность. «Улов» оказался знатным: из водоёма вытащили и уничтожили более 1,3 тысяч метров брошенных рыболовных сетей и других «обрывков сетных орудий лова».

«Губернатором области дано поручение обеспечить проведение полного комплекса мер по охране и обеспечению воспроизводства рыбных ресурсов на территории региона, - подчеркнул заместитель губернатора Николай Гуслинский. - Именно поэтому в нынешнем году и было принято решение расширить географию проведения данных мероприятий и включить в план Рыбинское водохранилище, которое сейчас испытывает сильный пресс со стороны браконьеров и в то же время острую нехватку инспекторов рыбоохраны».

К слову, в прошлом году специалисты провели 28 рейдов на озёра Кубенское, Воже, Белое, реки Сухона, Юг и другие водоемы. Тогда были уничтожены семь километров браконьерских сетей и их обрывков, более трех километров самоловных снастей для лова осетровых видов рыб, вызволены из неволи и выпущены на свободу более 85 килограммов еще живой рыбы.

В этом году, с мая по сентябрь, рыбоохранные выезды запланированы на все крупные водоёмы региона.

Источник: Вологда регион