Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Бурятии 2 млн мальков сазана поселили в пруды для подращивания

Опубликовано: 30 июня 2015 07:28 Просмотров: 2771 Печать

Специалисты Байкальского бассейнового управления по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов (Байкалрыбвод) перевели молодь сазана из личиночных цехов в пруды Гусиноозерского рыбоводного хозяйства Мурзинского пункта для дальнейшего роста. Подросшую молодь выпустят в Селенгу, сообщили сегодня «Байкал Финанс» в пресс-службе управления

В селе Мурзино впервые в этом году обживают пуд около 100 тыс сазанят. Как сообщал «Байкал Финанс», в этом году специалисты подготовили для них новый пруд величиной около 500 кв м.

В прудах созданы все условия для роста молоди – хорошая естественная кормовая база, проточность, дополнительные кормовые столики для внесения искусственных кормов. Личинки перешли на активное питание, сейчас весят около 35 мг. Более месяца предстоит расти малькам в прудах прежде, чем они будут выпущены в бассейн Байкала.

В связи с очень низким уровнем воды в Байкале и его водотоках естественное воспроизводство весенне-нерестующих видов в этом году оказалось крайне неэффективным. Поэтому искусственное воспроизводство сазана важное мероприятие в целях пополнения популяции промысловых видов.

Байкалрыбвод продолжает начатую в 2012 году работу по созданию промысловых запасов сазана в реке Селенга. В прошлом году в главный приток Байкала отправились 350 тыс шт молоди сазана. Предполагается, что после реализации проекта рыбодобывающие предприятия смогут довести вылов сазана до 8 тонн в 2015-2016 годах.

Источник: Байкал Финанс

Ключевые слова: СазанМолодьБайкалрыбвод