Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Браконьеров на Сахалине будут искать беспилотники

Опубликовано: 1 июля 2015 06:31 Просмотров: 3923 Печать

Лососёвая путина стартовала сегодня

На Сахалине сегодня официально началась лососёвая путина. В этом году к охране рек от браконьеров хотят привлечь беспилотники, сообщила пресс-служба губернатора.

Чудо-техника стоит около 200 тысяч рублей. При этом коптеры позволяют с высоты 800 метров рассмотреть даже номер на лодке.

На земле нарушителей будут ждать бойцы ОМОНа и СОБРа. «Масштабы нелегального промысла на Сахалине не вписываются ни в какие рамки. Ловят в промышленных масштабах! Например, в прошлом году мы накрыли цех в Долинске, где было около 300 тонн горбуши и 50 тонн икры!» — отметил главный полицейский области Олег Долгий.

По его словам, из-за численного преимущества нарушителей результаты борьбы с незаконным промыслом неутешительны. Поэтому власти региона обратились за помощью к министру внутренних дел РФ. По его поручению на остров прибудет подкрепление из соседних регионов. Первая группа из 60 человек прибудет на днях и проработает до 30 августа. Вторая смена — до 30 сентября. Кроме приезжих, охранять путину будут 130 островных полицейских.

Подобная практика на Сахалине существовала ещё несколько лет назад. Но на смену опытным бойцам из госструктур, принимавшим присягу, пришли частные охранники. Среди них немало работников с сомнительным прошлым, судимостями. Зачастую они препятствуют доступу населения к местам традиционной рыбалки, вследствие чего нарушаются конституционные права людей и возникает социальное напряжение.

В зоне особого внимания спецгрупп окажутся те районы, где предполагается разгул браконьерства. Под колпаком будут дороги федерального значения. Государственным органам понадобится и поддержка рыбаков.

«Рыбаки откликнутся однозначно. По материальному обеспечению отработаем с ассоциациями промышленников. Мы уже определили предприятия, которые будут размещать спецгруппы. Рыбаки снабдят их техникой, питанием, создадут условия быта», — заверил и. о. руководителя областного агентства по рыболовству Сергей Диденко.

По расчётам самих полицейских, на путину им нужны GPS-приёмники, предметы фотовидеофиксации, приборы ночного видения, сухие пайки. Пригодились бы квадроциклы и катера «река-море».

«Результаты нашей работы будут. По опыту прошлого года мы возбудили около 500 уголовных дел, изъяли около 800 тонн рыбы, 80 тонн икры. 364 дела направлено в суд, браконьеры были наказаны», — сообщил Олег Долгий.

 Источник: Восток- Медиа