Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Сахалинские власти расширят места рыбалки для сахалинских этносов в период лососевой путины

Опубликовано: 3 июля 2015 07:00 Просмотров: 2687 Печать

Перечень мест лова тихоокеанских лососей на севере Сахалина будет расширен по просьбе местных этносов для обеспечения их традиционного образа жизни, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

По ее данным, в этот перечень дополнительно включат промысловые участки в Ногликоском районе - села Виахту, полуострова Гафович, мысов Баури и Медвежий. Такое решение принято на заседании районного рыбохозяйственного совета.

Эта работа проведена по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко. К нему обратились представители коренного населения, проживающие в районе. Они пожаловались на нехватку мест для лова лосося. Глава региона поручил изучить ситуацию и разрешить ее с учетом интересов коренного населения и рыбопромышленных компаний, которые ведут промысел в районе.

Перечень дополнительных территорий утвердит в ближайшее время региональная комиссия по регулированию вылова (добычи) анадромных видов рыб.

Пресс-служба напоминает, что в этом году, по инициативе главы региона, для сахалинских этносов в 3 раза увеличены нормы добычи лосося - до 300 кг на 1 члена родовой общины.

Источник: Интерфакс