Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Крымские рыбаки за первое полугодие выловили на 40% больше рыбы, чем год назад

Опубликовано: 13 июля 2015 12:15 Просмотров: 2747 Печать

Крымские рыбаки за первое полугодие текущего года выловили около 25 тыс тонн рыбы, что на 15 тыс тонн (40%) опережает прошлогодние показатели. Информация об этом опубликована на сайте Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Согласно опубликованным данным, в текущем году в Азово-Черноморском бассейне рыбаки добыли 49 тыс 660,5 тонн водных биоресурсов, что в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период 2014 года.

В Черном море выловлено - 38 тыс 756,2 тонн (в 2014 г. - 19 тыс 886,3 т), в Азовском море в целом выловили - 9 тыс 914,8 тонн (в 2014 г. – 5 тыс 9,3 тонны).

Основной причиной повышения уловов в управлении федерального агентства называют увеличение флота в Азово-Черноморском бассейне за счет работы крымских рыбаков.

«Крымские предприятия дают до 60% объемов вылова по Азово-Черноморскому бассейну. В результате чего мы уже обогнали Балтику только за счет того, что у нас появился Крым», - сообщили в Росрыболовстве.

«Суда, которые сегодня сохранились в Крыму, - это как раз та группировка флота, которая помогает нам пойти в те районы промысла, куда мы забыли, когда ходили. Хотя бы в ту же Абхазию», - отметил руководитель Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Виктор Ашарин.

Положительная динамика вылова отмечается практически во всех субъектах бассейна. По данным управления, рыбаками Краснодарского края выловлено 18 тыс 418 тонн - на 7980 тонн больше, чем за аналогичный период в прошлом году; рыбаки Ростовской области выловили 6 тыс 193,5 тонн, что на 356 тонн больше; рыбаки Ставропольского края выловили 37,3 тонн (больше вылова 2014 года почти на 10 тонн).

Все эти достижения по росту объемов вылова водных биоресурсов в бассейне позволили увеличить выход рыбной продукции на рынки Российской Федерации, говорится в сообщении.

Источник: Крыминформ