Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Камчатским аборигенам подробнее расскажут про заявки на путину

Опубликовано: 16 июля 2015 05:48 Просмотров: 3599 Печать

В Камчатском крае через полтора месяца завершится прием заявок от коренных жителей на вылов рыбы в 2016 г., однако у представителей КМНС осталось множество вопросов по этим обращениям. В регионе будет усилена соответствующая разъяснительная работа.

На Камчатке прошло расширенное заседание Совета по вопросам коренных малочисленных народов. Его участники обсудили порядок подачи и заполнения заявок на предоставление водных биоресурсов в целях обеспечения традиционных образа жизни и хозяйственной деятельности КМНС.

Врио заместителя председателя правительства края Валентина Броневич подчеркнула, что до окончания приема заявок на 2016 г. осталось чуть больше месяца. При этом у многих граждан еще остались вопросы, которые препятствуют подаче обращений. По словам врио зампреда, с 25 мая была организована работа горячей линии, на которую поступило порядка 1 тыс. звонков. Из них 800 касались выделения ВБР для физических лиц из числа КМНС, сообщили Fishnews в пресс-службе правительства региона. Еще около 200 физических лиц и представителей родовых общин спрашивали о предоставлении промысловых участков, использовании орудий лова, просили разъяснить правила рыболовства.

«Такие данные свидетельствуют о необходимости усилить разъяснительную работу на местах. Нельзя оставлять людей один на один с вопросами, которые касаются основы их жизнедеятельности и хозяйствования», – подчеркнула Валентина Броневич.

Руководитель Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Александр Христенко рассказал, что в настоящее время в адрес ТУ поступило менее 100 заявок от родовых общин. Всего на 15 июля подано 2251 обращение (в том числе от физлиц). Глава теруправления обратил внимание всех представителей коренных народов региона, что август – последний месяц, в течение которого можно подать заявки на осуществление традиционного рыболовства в 2016 г.

Обращение подается от каждого физического лица, проживающего (зарегистрированного) в районах Камчатского края в срок до 1 сентября 2015 г. После этой даты заявки на вылов биоресурсов на предстоящий год приниматься не будут.

С образцом заполнения индивидуальной заявки можно ознакомиться на официальном сайте теруправления.

Источник: Fishnews