Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Два центра аквакультуры будет создано на юге России - Росрыболовство

Опубликовано: 17 июля 2015 14:01 Просмотров: 3093 Печать

Два региональных центра аквакультуры - Азово-Донской и Азово-Кубанский будет создано в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне. Как сообщает пресс-служба Росрыболовства, такое решение было принято 16 июля на селекторном совещании в ведомстве.

Как отметила начальник Управления аквакультуры Росрыболовства Елена Трошина, цель создания региональных центров - внедрение новых высокотехнологичных способов разведения и выращивания объектов аквакультуры, оказание научно-методической помощи рыбоводным хозяйствам, восстановление естественных популяций водных биоресурсов и выращивание рыбопосадочного материала для аквакультуры.

Азово-Донской центр будет формироваться на базе ФГБУ "Аздонрыбвод" /Ростов-на-Дону/, Азово-Кубанский центр аквакультуры будет сформирован на базе ФГБУ "Азчеррыбвод" /Краснодар/. Азово-Черноморскому теруправлению Росрыболовства даны поручения проработать предложения по данному вопросу и представить их в двухнедельный срок.

Как ранее сообщал ТАСС, по оценкам замминистра сельского хозяйства РФ Игорь Манылова пока объем производства товарной рыбы в России составляет лишь 155 тыс тонн, что представляет "незначительную долю по отношению к вылову" дикой рыбы /всего в 2014 году в России было добыто 4,2 млн тонн водных биоресурсов/. К 2020 году объем выращиваемой рыбы планируется увеличить в 2,2 раза до 330 тыс тонн.

Источник: ТАСС