Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Приамурье браконьеров будут ловить с помощью беспилотника

Опубликовано: 22 июля 2015 08:48 Просмотров: 3408 Печать

Экологи АмурСоЭС и сотрудники Росрыболовства протестировали квадрокоптер - летательный аппарат с видеокамерой, позволяющий обнаруживать с воздуха браконьеров на водоемах. Специально для этих целей его приобрел один из участников общественной организации «АмурТаймень».

Впервые в Приамурье при проведении контрольно-надзорного мероприятия по выявлению нарушений правил рыболовства в рамках проекта «Стоп сеть!» был подключен к работе квадрокоптер, который исследовал местность с высоты 150 метров. Четырехвинтовой летательный аппарат прошел испытание в окрестностях поселка Егорьевка Благовещенского района.

- Квадрокоптер приобрел за собственные средства один из амурских любителей спортивного рыболовства, член организации «АмурТаймень», который также сопровождает нас в рейдах по выявлению браконьеров, - комментирует общественный инспектор Амурского территориального управления Росрыболовства, координатор проекта  Евгений ЛИСИЦЫН. - Тестовый полет беспилотника состоялся 16 июля.

Покупка обошлась амурчанину примерно в 10 тысяч рублей, сообщил общественник, но на первом же совместном выезде затраты себя оправдали: блюстителям закона удалось с помощью квадрокоптера заметить браконьеров. Жаль, поймать их с поличным не успели. В этот же день только с одного Егорьевского озера были сняты около 800 метров лесочных сетей, еще 60 метров бесхозных рыболовных сетей обнаружены на берегу водоема.

К слову, гражданская область применения беспилотников сегодня весьма обширна. «Дроны» используются в работе служб по чрезвычайным ситуациям, полиции, предприятий сельского хозяйства, лесничества и рыболовства, а также применяются компаниями нефтегазового сектора, институтами географии и геологии, строительными предприятиями, средствами массовой информации и др.

Источник: Альфа-Телепорт