Array
(
)
На официальном сайте Росрыболовства размещена информация о замечаниях, сформированных при рассмотрении заявки о распределении квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.08.2018 № 987 и прилагаемых к ней документов.С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Медведев заявил о росте объемов производства сельхозпродукции

Опубликовано: 23 июля 2015 15:05 Просмотров: 3169 Печать

России удалось добиться продовольственной безопасности по ряду видов сельхозпродукции, и эти позиции премьер-министр Дмитрий Медведев считает важным сохранить.

"Даже несмотря на известные трудности, нам удалось привлечь неплохие инвестиции в отрасль, добиться значительного роста сельхозпроизводства, обеспечить гарантированную продовольственную безопасность по целому ряду позиций: и по зерну, и по сахару, и по картофелю, и по растительному маслу, по мясу птицы в общем, более-менее - по свинине. Эти позиции нужно сохранить", - заявил глава кабинета министров на совещании по бюджетным расходам на 2016-2018 годы на АПК и рыбохозяйственный комплекс.

Этого удалось добиться не без своевременных мер государственной поддержки. Под госпрограмму по развитию сельского хозяйства из федерального бюджета выделили почти 190 миллиардов рублей. Еще 66 с лишним миллиардов дали регионы. В рамках импортозамещения отобрано 464 инвестпроекта на сумму привлеченных кредитных средств более чем в 265 миллиардов рублей.

Сельское хозяйство попало и в антикризисный план правительства. В нем для аграриев предусмотрено 50 миллиардов рублей, из них 33 уже выделены. "Есть также дополнительные бюджетные ассигнования для ряда других направлений, включая взнос в уставной капитал Росагролизинга", - напомнил Дмитрий Медведев.

Между тем

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил сохранение бюджетного финансирования агропромышленного комплекса в 2016 году на уровне текущего года.

"Окончательная цифра будет еще выверена, но такое принципиальное политическое решение было сегодня принято, - заявил зампред правительства Аркадий Дворкович по итогам совещаний у премьера по бюджетным проектировкам на 2016-2018 годы.

Это позволит обеспечить расширенный рост АПК и рыбохозяйственного комплекса, включая все программы импортозамещения, которые были одобрены несколько месяцев назад, отметил вице-премьер. Он также сообщил, что в ходе совещаний не обсуждался вопрос о повышении экспортных пошлин на рыбу и биоресурсы, хотя такие предложения звучали.

Соображения по ряду расходных статей бюджета правительство планирует представить президенту. "Будет серьезным образом обсуждаться тема железнодорожного транспорта, где пока есть расхождения в цифрах, тема удвоения строительства и реконструкции автомобильных дорог - насколько мы можем достичь этих цифр при тех бюджетных ограничениях, которые сегодня есть, - и конечно все темы, связанные с Крымом", - заявил Аркадий Дворкович.

Источник: Российская газета