Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Жителям Сахалина стало удобнее выбирать день бесплатной рыбалки

Опубликовано: 27 июля 2015 09:11 Просмотров: 3299 Печать

Рыбаки-любители Сахалинской области уже получили безвозмездно в многофункциональных центрах более 10 тыс. путевок на вылов лососей. С 24 июля такие разрешения выдаются с пятью открытыми датами.

«Человек сам проставляет в путевке ту дату, когда он приступает к лову. С учетом того, что за один день можно получить сразу пять путевок, то рыболов-любитель за один раз получит возможность рыбачить двадцать пять дней. Редкий житель области может посвятить рыбалке столько времени», – рассказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров. Он добавил, что без проставленной даты путевка является недействительной.

Напомним, с 14 июля любой житель региона может законно добыть до трех экземпляров лосося в специально отведенных местах. Таких мест становится все больше – в частности, по инициативе рыбаков-любителей им разрешили ловить лосось от пролива Красноармейского на север до порт-ковша в поселке Стародубское. Также по предложениям населения планируют определить акватории для троллинга и подводной охоты на красную рыбу.

«Убежден, что при поддержке земляков мы сформируем туристический продукт, интересный не только жителям Сахалинской области», - заявил Игорь Быстров.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе губернатора и правительства региона, за время действия так называемой программы «три хвоста» местные жители получили в специальных многофункциональных центрах (МФЦ) более 10 тыс. путевок.

Источник: Fishnews