Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Глава Росрыболовства положительно оценил опыт сахалинцев по обеспечению населения рыбой

Опубликовано: 29 июля 2015 09:17 Просмотров: 3083 Печать

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков положительно оценил опыт сахалинцев по обеспечению населения доступной рыбой. Об этом он сегодня сообщил журналистам по итогам совещания, которое провел в Южно-Сахалинске.

"Эта программа несет в себе очень важный социальный аспект. Безусловно мы ее поддерживаем. Уже есть поручение зампреда правительства РФ - полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева рассмотреть и распространить эту программу, как в Дальневосточном федеральном округе, так и в других регионах России", - сказал Шестаков.

В Сахалинской области реализуется проект "Региональный продукт "Доступная рыба". Его участниками стали предприятия рыбохозяйственного комплекса региона, оптово-распределительные центры продукции и предприятия розничной торговли.

Согласно механизму проекта, рыбаки передают свой улов в оптово-распределительные центры по агентским договорам, а также продают его через свои торговые точки. Центры хранят, распределяют рыбу и рыбопродукцию, доставляют их непосредственно торговым предприятиям. Последние продают товар населению. За счет исключения посредников и обеспечения прозрачности процесса происходит снижение цен, растет качество продукции.

Для участников проекта "Региональный продукт "Доступная рыба" предусмотрены разные меры поддержки - от льгот на электроэнергию до субсидий и послаблений по налогам.

По данным регионального министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия, за 2,5 месяца работы проекта есть положительные результаты - если навага свежемороженая стоила в среднем 115 рублей, то сегодня - 63,5 рубля. Камбала со 150 подешевела до 77 рублей. Терпуг - с 220 до 78 рублей, треска с 280 до 125 рублей за килограмм. И всего этого удалось добиться за счет одной лишь оптимизации товаропроводящих путей, сокращения цепочки посредников.

На сегодняшний день в проекте согласились участвовать свыше 70 рыбопромышленных предприятий и 260 предприятий розничной торговли. До конца года планируют вовлечь в эту работу как минимум 400 предприятий торговли.

Источник: ТАСС