Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Камчатский край лидирует по объёмам вылова лосося

Опубликовано: 29 июля 2015 09:24 Просмотров: 2990 Печать

Рыбодобывающими предприятиями полуострова добыто 81,3 тысячи тонн лососей. Об этом сообщили в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края.

«В целом путина этого года демонстрирует достаточно неплохие показатели. Сегодня уже добыто более 81 тысячи тонн. Для сравнения: на аналогичную дату в 2014 году вылов составлял 60,5 тысячи тонн, в 2013-м - 55,5 тысячи тонн», - рассказал заместитель министра рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Давыдов.

Он уточнил, что основу вылова составляет горбуша Карагинской промысловой подзоны, которой добыто порядка 54 тысяч тонн. Кроме того, в р.Камчатке добыто 8,8 тысячи тонн нерки, в р. Озерной - порядка 4 тысяч тонн. Предприятиями Тигильского района добыто 1,7 тысячи тонн нерки. В Петропавловско-Командорской подзоне практически закончился промысел ранней нерки, а подходы поздней нерки пока находятся на уровне среднемноголетних значений.

В Усть-Большерецком и Соболевском районах лососевая путина находится пока в начальной стадии.

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов на очередном заседании штаба по организации лососевой путины 2015 года обратил внимание, что вылов горбуши в Карагинской подзоне приближается к порогу освоения, добыча кеты в этой же подзоне достигла почти 70 процентов от рекомендованного вылова. В связи с этим он отметил необходимость обсудить на ближайшем ученом совете целесообразность корректировки объемов вылова в сторону их увеличения.

По данным «КамчатНИРО», основные нерестилища заполнены оптимально, местами избыточно.

По информации начальника СВТУ Росрыболовства Александра Христенко, для рыбоохранных мероприятий на реках Камчатского края привлечены 124 общественных инспектора.

Источник: Камчатский край