Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Внимание президента привлекли к «армейской» проблеме подготовки кадров

Опубликовано: 7 августа 2015 06:31 Просмотров: 3064 Печать

Глава Новосибирской области Владимир Городецкий рассказал президенту о предложении сместить срок призыва для выпускников ПТУ, чтобы они успели получить хотя бы полугодовой опыт на производстве. Владимир Путин согласился, что «вопрос серьезный».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий на встрече с президентом поднял тему профессионального технического образования. «Мы в год выпускаем ребят рабочих профессий около 5 тысяч, 5200, весенний и осенний выпуск. Из выпуска процентов 70 ребят должны призываться в армию. Получается так: мы весной их выпустили, и они тут же весной призываются в армию. То есть они жили три года в профтехобразовании, проходили стажировку на великолепной материальной базе и, не прикоснувшись к станку, пошли в армию, год теряется», - констатировал глава региона.

По словам Владимира Городецкого, руководство области просит мобилизационное подразделение Министерства обороны на полгода сместить призыв для выпускников профтехучилищ, чтобы они хотя бы полгода поработали на производстве. «Побыли [на предприятии], окунулись в ту атмосферу, где они практику проходили. Считаем, это правильно», - подчеркнул губернатор.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Кремля, Владимир Путин отметил, что надо поработать с Минобороны, чтобы не создавать проблем. «Но в целом, конечно, вы правы, серьезный вопрос», - согласился президент.

Проблема «армейских» потерь потенциальных кадров очень актуальна и для рыбной отрасли. Напомним, в 2011 г. тогдашний руководитель Росрыболовства Андрей Крайний предложил главе государства Дмитрию Медведеву предусмотреть возможность прохождения альтернативной гражданской службы на промысловых судах.

Тема обсуждалась неоднократно. «Замена военной службы работой на рыбопромысловом флоте действительно может привлечь молодежь в рыбную отрасль. Не менее интересна она и работодателям», – отмечал в одном из интервью Fishnews начальник управления науки и образования Росрыболовства Константин Бандурин.

Источник: Fishnews