Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Россия возобновит промысел скумбрии и сардин

Опубликовано: 14 августа 2015 12:27 Просмотров: 2917 Печать

Ранее страна импортировала скумбрию из Исландии, попавшей под продэмбарго

Россия сможет возобновить на Дальнем Востоке промысел скумбрии и сардин, сообщает Росрыболовство.

«Ученые прогнозируют рост запасов (скумбрии и сардин) до уровня, позволяющего обеспечить к 2020−2025 годам вылов до нескольких сотен тысяч тонн», — отмечает ведомство. «Это означает возможность возобновления промысла этих видов рыб для российских пользователей», — говорится в документе.

Рекомендовать организацию промысла уже в 2015 году позволяют плотность скоплений и биологические характеристики рыбы, в том числе размеры.

Отметим, что пик вылова дальневосточной сардины и скумбрии пришелся на 1970−1990 годы. В это время оба вида даже значительно потеснили в общем вылове минтай. Общий суммарный объем добычи только тихоокеанской сардины за этот период составил почти 6 млн тонн.

К первой половине 1990-х годов вылов этих видов был прекращен. С середины 2000-х годов произошло увеличение запасов этих видов рыб.

Напомним, что скумбрию Россия импортировала из Исландии, а в России в настоящее время ловят ту, которая не годится для засолки, для маринования и идет только в консервы. Россия расширила список стран, попавших под продэмбарго, — Исландия в их числе.

Источник: ИА REGNUM

Ключевые слова: ПромыселСардинаСкумбрия