Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Гармония» прошла первое испытание льдами

Опубликовано: 20 августа 2015 10:12 Просмотров: 3602 Печать

Транспортный рефрижератор группы компаний «Доброфлот» с грузом дальневосточной рыбы на борту продолжает следование по Северному морскому пути. В составе каравана т/х «Гармония» успешно прошел первое ледовое поле.

Караван во главе с атомным ледоколом «Ямал» продолжает движение по Восточно-Сибирскому морю. 17-18 августа судам пришлось преодолевать ледяные поля. По словам капитана транспортного рефрижератора группы компаний «Доброфлот» Владимира Слизова, для «Гармонии» лед толщиной до 1,2 м, даже разбитый ледоколом, - это серьезное испытание.

«Идущий впереди нас теплоход ВВC Louisiana, несмотря на свои размеры (150 метров) и более мощную, чем у нас машину, плохо справляется со льдом и постоянно останавливается, застревая при сжатиях канала пробитого ледоколом. Теплоход «Гармония», имея более скромные размеры (103 метра) и машину в 5700 кВт, со льдом справляется ловчее», - говорится в записке капитана, опубликованной на страничке в Facebook.

По словам Владимира Слизова, проход каравана через льды можно сравнить с движением двух автомобилей на трассе со скоростью 100 км/ч, которым необходимо удерживать дистанцию в 3 м до бампера спереди идущего авто в течение нескольких суток подряд, без смены водителя. «Попробуйте и получите такой же заряд адреналина, что и я за последние двое суток!» - поделился впечатлениями от перехода по СМП капитан «Гармонии».

19 августа, много севернее островов Анжу, караван вновь вышел на чистую воду. Благодаря усиленной работе экипажа ТР «Гармония» продолжает путь без ледовых повреждений, все механизмы и оборудование полностью исправны, сообщили Fishnews в ГК «Доброфлот».

Напомним, что в составе каравана транспортный рефрижератор «Гармония» вышел на Севморпуть 16 августа. На борту судна, которое отправилось в дальний поход прямо из района промысла – Карагинского залива, 3 тыс. тонн лосося. С начала рейса пройдено уже 5500 морских миль.

Отметим, что в последние годы Северный морской путь был обозначен государством в качестве важного и перспективного компонента транспортной системы России. В 2011 г. на II Международном арктическим форуме в Архангельске на тот момент премьер-министр Владимир Путин заявил, что Севморпуть государство намерено превратить «в один из ключевых торговых маршрутов, причем глобального значения и глобального масштаба».

«Поэтому государства, частные компании, которые выберут арктические перевозки, вне всякого сомнения, получат весомые экономические преимущества и дивиденды», – пообещал на форуме Владимир Путин.

Источник: Fishnews