Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Индонезии показательно затопили 34 браконьерских морских судна

Опубликовано: 20 августа 2015 14:45 Просмотров: 3171 Печать

Власти страны считают, что они будут служить на дне искусственными рифами для рыб

Празднование 70-летия провозглашения независимости Индонезии, широко отмечаемое на этой неделе по всей стране, включает в себя довольно неожиданные акции. Как пишет The Jakarta Post, к числу их можно отнести массовое затопление конфискованных иностранных судов, которые вели браконьерский промысел рыбы и морепродуктов в территориальных водах крупнейшей в мире страны-архипелага, состоящей из 17 тысяч островов.

34 пустых судна из Таиланда, Вьетнама, Филиппин и Малайзии были затоплены для того, чтобы продемонстрировать решимость руководства страны в борьбе с незаконным промыслом. Пять судов были взорваны динамитом, а остальные затоплены. Показательному затоплению подверглись и четыре индонезийских судна, которые вышли на промысел без оформления необходимых документов. Сообщается, что решение о затоплении было вызвано беспокойством экологов по поводу последствий взрывов для окружающей среды. А затопленные рыболовецкие суда, по мнению одного из чиновников морского ведомства страны, могли бы служить для рыб в качестве искусственных рифов.

Президент Индонезии Джоко Видодо неоднократно заявлял о решимость положить конец браконьерству на море, в результате которого Индонезия ежегодно теряет несколько миллиардов долларов. В течение последнего времени конфискованные иностранные суда взрывали и топили. «Мы должны быть триумфаторами на море, потому что море — это будущее нашей нации», — заявил министр рыболовства страны Суси Пуджиастути.

Источник: ИА REGNUM